大象视频下载

图书馆直属党支部参观上海历史博物馆和中共四大纪念馆

时间:2019-10-08浏览:10发布者:邱骋编辑:地点:

在中华人民共和国成立70周年来临之际,2019年9月27日,申港社区宜浩佳园二居委党支部组织全体党员和共建单位党员代表前往上海历史博物馆、中共四大会址开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。作为申港社区宜浩佳园二居委党支部共建单位,图书馆直属党支部组织党员代表参加了本次活动。

参观的第一站是上海历史博物馆。上海历史博物馆是综合反映上海地方历史的地志性博物馆,以基本陈列为主的东楼设“序厅”“古代上海”和“近代上海”三个板块,遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的原则,全面展现上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。西楼设特展厅、口述历史厅及公共教育、观众服务区。真实的文物展现在大家眼前,诉说着一个个生动的故事,仿佛把大家都带回了当时的时代之中,也让大家感受到上海的高速发展。

参观的第二站是中共四大纪念馆。中国共产党第四次全国代表大会于1925年1月11日至22日在上海举行。这次大会的中心议题是研究和讨论中国共产党如何加强对日益高涨的革命运动的领导、工人阶级如何参加民族革命运动以及党在组织上和群众工作上如何进行准备的问题。其重要贡献在于指出了农民是无产阶级天然的同盟者,无产阶级及其政党若不去发动和组织农民斗争,无产阶级的领导地位是不可能取得的。

通过本次主题党日活动,让大家感受到了如今的幸福生活是来之不易的,是老一辈共产党员前赴后继、艰苦奋斗下取得的。我们要不忘初心、牢记使命,在以后的工作和生活中,继承老一辈的优良传统,从革命历史中汲取奋勇前进的力量,进一步发挥党员的先锋模范作用。(王昊)


返回原图
/