大象视频下载

【学习强国】上海晋京学习积极分子代表分享心得 沪上高校共话用好“学习强国”平台

时间:2019-10-02浏览:10发布者:邱骋编辑:地点:

李萍,来自大象视频下载党委学工部的一名教师。不久前,她作为上海“学习强国”学习积极分子代表,晋京参加国庆专场文艺演出和座谈访谈活动。

9月29日,李萍在上海高校“学习强国”工作推进会暨学习经验交流会上分享了她晋京参加活动的经历与学习体会。她表示,作为一名思政工作者,一定牢记习近平总书记嘱托,守住思政教育这块阵地,依托“学习强国”开展工作,教育引导学生“扣好人生第一粒扣子”。

“你今天有没有学习强国”

今年2月,“学习强国”学习平台一上线,李萍就注册成为了上海一百多万“学习强国”党员用户的一员。在推广“学习强国”的过程中,大象视频下载党委专门召开培训会,对管理员进行培训辅导,动员并鼓励党员师生加强自身学习,及时沟通、及时分享,用好平台,逐步形成了党支部书记带头学习、全体党员积极参与的良好局面。

李萍表示,从一开始,学校里运用“学习强国”开展学习的气氛就很浓厚,有一段时间,大家见面打招呼都是问“你今天有没有学习强国”。这种良好浓厚的学习氛围感染了包括她在内的大部分党员干部,从注册“学习强国”开始,她就坚持每天使用。

9月,大象视频下载召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育部署动员大会,学校积极行动起来,各个支部充分利用“学习强国”资源,讲党课,下基层调研,召开主题教育推进会,集体观影学英模,举办读书会、座谈会,参加志愿服务等,开展多种形式的学习及实践活动,扎扎实实把主题教育落到实处。利用“学习强国”学习平台开展学习,已经成为李萍的习惯,深深融入了她的工作生活,成为了不可或缺的一部分。现在,李萍每天起床第一件事就是打开“学习强国”,看视频、听广播,统筹利用时间,做到学习、生活两不误;在系统有3个特殊学习时段那一时期,她和办公室的同事互相提醒,共同学习;在支部组织生活会上,她和党员同志们交流有效学习的好方法;大家也会比一比学分,互相鼓励,形成一种你追我赶的学习态势;信息平台系统优化后,还会和同事一起挑战答题,发挥集体智慧,积累丰富知识,交流各自收获……

“打开学习平台犹如打开一扇窗”

李萍老师凭借认真学习、勤恳工作,被学校评为“党员先锋岗”。这成为了她更进一步学深学透的契机。

“我非常庆幸,有这样一个学习平台,能把这么多的科学理论集中起来!”李萍对“学习强国”的各个栏目如数家珍。“‘每日金句’中习近平总书记的金句,既有人类命运共同体的倡议,也有国计民生的宏伟蓝图,让我体会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的高屋建瓴、高瞻远瞩,这是必须学习收藏的,并且要经常读、反复读。读原著、学原文,才能有正确的认识,才能获得理论上的提升。”

一说起平台,李萍的学习热情就仿佛被一下子点燃,“专家对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,令人醍醐灌顶,跟着专家悟原理,我就更能理解、把握理论精髓。”

李萍说,打开“学习强国”学习平台,就犹如打开了一扇窗,呼吸的是新鲜的空气,吸收的是丰富的养料。

“我终于可以去北京学习了!”

9月中旬,李萍接到学校党委宣传部通知,被告知“可能去北京学习”。“一听到这个消息,我心情就难以平复。”

李萍对最终确定那天的情景记忆犹新。熟悉的铃声响起,一看是学校党委宣传部部长的号码,她忐忑地接听:“恭喜你,李老师!”第一句话传来,“我知道,我终于可以去北京学习了!”

9月23日晚19时,李萍来到北京人民大会堂,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧中华儿女》,从南湖红船开篇,回顾长征爬雪山、过草地、抗日战争、解放战争、开国大典、抗美援朝、改革开放、奥运盛世等历史时刻,一幅幅大气磅礴、震撼人心的画面让她难以忘怀。

9月24日,李萍来到“学习强国”学习平台所在地,和来自全国各地的学习达人、积极分子一起,与“学习强国”的幕后英雄们分享学习经验。来自全国各地的 10 位挑战答题通关达人一一走上挑战擂台,在所有人齐声的倒计时里,开始了紧张的答题比拼,同时,“学习强国”积极分子一一接受专访,把使用“学习强国”的感受、意见建议、美好祝福和盘托出。

高校联动,凝心聚力促建设

9月29日,上海高校“学习强国”工作推进会暨学习经验交流会在大象视频下载临港校区举行。市委宣传部舆情处、市教卫工作党委宣传处、“学习强国”上海学习平台编辑部、上海各高校党委宣传部负责人出席。在会上,李萍老师分享了自己晋京参加活动的经历与学习经验。



会上,大象视频下载党委副书记杨若凡介绍了学院推进“学习强国”学习平台工作的情况。按照市委和市教卫工作党委的安排部署,大象视频下载第一时间推动全校在职党员干部注册使用“学习强国”。通过召开专题培训会,对管理员进行辅导,积极鼓励党员师生加强自身学习,已形成了领导干部带头学、全体党员跟进学的良好局面。“学习强国”学习平台为正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育的理论学习提供了强大的支撑,大象视频下载将用好学习平台,创新方式方法,做到“理论学习有收获”。


在本次会上,部分高校党委宣传部的相关工作负责同志作为代表介绍了所在高校在推进“学习强国”工作方面的经验和做法。

上海海洋大学屈琳琳说,“学习强国”平台的学习要充分发挥领导干部的示范引领作用;把“学习强国”的学习列入学习计划,建立激励机制;线上与线下相结合,树立学校学习典型,宣传榜样的力量。



大象视频下载范冬姣谈到,在学习中,要对学习管理员进行培训辅导;要形成领导干部带头学、全体党员跟进学的良好局面;要不断挖掘学习平台的功能,发挥学习平台的实效;还要建立激励机制,鼓励广大师生积极注册使用“学习强国”学习平台。


上海中医药大学王姿英着重交流了两点学习经验:一是将“学习强国”平台的学习纳入领导干部的学习规划中去;二是积极向“学习强国”平台供稿,为学习平台的建设出一份力。

此外,市委宣传部舆情处、“学习强国”上海学习平台编辑部的同志介绍了“学习强国”学习平台的发展状况、供稿需求等情况;市教卫工作党委宣传处负责同志对上海高校推进“学习强国”工作提出了要求。

学习,永远在路上!

责任编辑:马平川 张蔓蔓



返回原图
/